ZUPPA DI CILIEGIE

ZUPPA DI CILIEGIE

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 Kg. di ciliegie ben mature belle scure
  • 1 bicchiere di vino rosso di buona qualità
  • 3 cucchiai di acqua
  • scorza di mezzo limone solo la parte gialla
  • 2 chiodi di garofano
  • zucchero a piacere
  • pan carré a fette
  • burro per friggere

Lavare molto velocemente le ciliegie e togliere il picciolo.

Trasferirle in una casseruola e versare il vino rosso, i cucchiai di acqua, i 2 chiodi di garofano, la scorza del mezzo limone e un poco di zucchero a piacere, dipende anche dal grado zuccherino delle ciliegie.

Porre sul fuoco e fare cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.

Intanto togliere la crosta dalle fette di pane carré e friggerle in una padella dove sarà stato fatto sciogliere il burro.

Togliere le fette di pane rosolate e metterle nel piatto di portata, sopra versare le ciliegie cotte e il loro succo ristretto.

 

 



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