VONGOLE AL POMODORO

VONGOLE AL POMODORO

Ingredienti per 5-6 persone:

  • 1,5 Kg. vongole
  • 200 g. pomodori freschi e maturi
  • 4 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo bicchiere di olio d’oliva

Lavare molto bene le vongole, lasciarle spurgare ed eliminare quelle col guscio rotto o aperto.

A parte, lavare i pomodori, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzi.

In una padella capiente versare mezzo bicchiere d’olio d’oliva e gli spicchi di aglio sbucciati e un poco schiacciati, aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare un attimo a soffriggere poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzi.

Mescolare poi aggiungere le vongole e lasciare che si aprano.

A questo punto bagnarle col vino, salare un poco e pepare; scuotere la padella e lasciare che il vino evapori in parte.

Servire le vongole nella padella di cottura accompagnate da crostini di pane abbrustoliti o fritti.

 



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