TORTINO DI PATATE E PROSCIUTTO

TORTINO DI PATATE E PROSCIUTTO

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg. patate
  • 250 g. prosciutto crudo di buona qualità
  • 250 g. fontina a fette
  • 50 g. burro
  • sale, pepe

Lavare le patate e lessarle in acqua poco salata.

Quando saranno cotte, pelarle e tagliarle a fette dallo spessore di circa 1 cm.

Ungere generosamente una pirofila col burro e adagiare uno strato di patate; sopra le patate stendere uno strato di prosciutto crudo, ricoprire con le fettine di fontina e aggiungere una spolverata di pepe.

Fare un secondo strato: patate, prosciutto, fontina e continuare così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Cospargere la superficie con fiocchetti di burro e infornare a forno già caldo a 180° per circa 30, 35 minuti; sopra si formerà una crosticina dorata, togliere dal forno e servire.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *