VIN BRULE’ AI MANDARINI

VIN BRULE’ AI MANDARINI

L’origine di queste bevande si perde nel tempo, non si  sa quando sia nata l’usanza di preparare questi vini caldi. Per “Vin Brulé” si intendono le bevande a base di vino rosso cotto con frutti o spezie; il termine deriva dal francese “bruler” e significa bruciare infatti, una volta giunto a bollore, il vino lo si può infiammare alla superficie, in questo modo buona parte dell’alcool evapora bruciando. Sono bevande piacevoli, adatte nelle giornate più fredde.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 bicchieri di vino rosso da tavola
  • 4 mandatini
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • qualche scorzetta di limone
  • 3 chiodi di garofano

Con un pelapatate pelare i mandarini e tenere le scorzette a parte poi spremerli e versare il succo, attraverso un colino, in una casseruola; unire il vino rosso e tutti gli altri ingredienti, compreso le scorzette di mandatino.

Porre sul fuoco e quando giunge a bollore spegnere il fuoco.

Servire cardo.



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