VIN BRULE’ AI MANDARINI
![VIN BRULE’ AI MANDARINI](http://www.nonnanerina.it/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20201108_211711.jpg)
L’origine di queste bevande si perde nel tempo, non si sa quando sia nata l’usanza di preparare questi vini caldi. Per “Vin Brulé” si intendono le bevande a base di vino rosso cotto con frutti o spezie; il termine deriva dal francese “bruler” e significa bruciare infatti, una volta giunto a bollore, il vino lo si può infiammare alla superficie, in questo modo buona parte dell’alcool evapora bruciando. Sono bevande piacevoli, adatte nelle giornate più fredde.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 bicchieri di vino rosso da tavola
- 4 mandatini
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- qualche scorzetta di limone
- 3 chiodi di garofano
Con un pelapatate pelare i mandarini e tenere le scorzette a parte poi spremerli e versare il succo, attraverso un colino, in una casseruola; unire il vino rosso e tutti gli altri ingredienti, compreso le scorzette di mandatino.
Porre sul fuoco e quando giunge a bollore spegnere il fuoco.
Servire cardo.