FRITTATINE CON AGRETTI

FRITTATINE CON AGRETTI

Pochi ingredienti, semplici e veloci, queste piccole frittate sono buonissime anche fredde e sono indicate sia come secondo piatto, accompagnato da verdure cotte, che per l’aperitivo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 mazzi di agretti
  • 5 uova
  • 4 cucchiai pane grattugiato
  • sale, pepe
  • olio q.b.
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato

Nettare gli agretti e lavarli bene poi in una casseruola, con poca acqua, farli cuocere.

Lasciarli scolare così si raffreddano.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere il pane grattugiato, amalgamare e unire gli agretti ben sgocciolati.

Rigirare il tutto amalgamando bene gli ingredienti, dovrà risultare un impasto non troppo liquido.

In una padella versare poco olio, qualche cucchiaiata, quando sarà ben caldo, abbassare la fiamma e versare il composto a cucchiaiate un poco distanti l’una dall’altra; schiacciare un poco la superficie di ognuna col dorso di un cucchiaio per livellarle.

Farle cuocere rigirandole un paio di volte, scolarle su carta assorbente e quando sono ancora calde, spolverizzarle con abbondante parmigiano.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *