UOVA SODE AL CURRY

UOVA SODE AL CURRY

Ingredienti:

  • 6 uova sode
  • 1 cipolla
  • 40 g. burro
  • 1 cucchiaio farina
  • 2 cucchiai colmi di curry 
  • 25 g. uvetta sultanina
  • 2 bicchieri brodo (di carne o vegetale)
  • burro q.b. per imburrare

Dopo aver rassodato le uova, metterle sotto acqua corrente fredda poi sgusciarle e tenerle a parte.

Lavare l’uvetta sultanina e tenerla a parte.

Pelare la cipolla e tritarla finemente, metterla in una casseruola col burro e lasciarla ammorbidire evitando che prenda colore.

Intanto, a parte, aggiungere alla farina un goccio di brodo, mescolare in modo che non formi grumi poi versarla sulla cipolla e aggiungere anche il curry; mescolare bene in modo da amalgamare il tutto poi aggiungere il brodo bollente e le uvette.

Mescolare e lasciare cuocere, mescolando molto spesso, per 15-20 minuti, salare e pepare.

Intanto tagliare a spicchi abbastanza sottili le uova sode e disporle in una pirofila generosamente imburrata, quando la salsa con le uvette sarà pronta, versarla sulle uova e porre in forno già caldo a calore moderato per 5 minuti o poco più poi servire in tavola nella pirofila di cottura.



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