UOVA SODE AL CURRY

Ingredienti:
- 6 uova sode
- 1 cipolla
- 40 g. burro
- 1 cucchiaio farina
- 2 cucchiai colmi di curry
- 25 g. uvetta sultanina
- 2 bicchieri brodo (di carne o vegetale)
- burro q.b. per imburrare
Dopo aver rassodato le uova, metterle sotto acqua corrente fredda poi sgusciarle e tenerle a parte.
Lavare l’uvetta sultanina e tenerla a parte.
Pelare la cipolla e tritarla finemente, metterla in una casseruola col burro e lasciarla ammorbidire evitando che prenda colore.
Intanto, a parte, aggiungere alla farina un goccio di brodo, mescolare in modo che non formi grumi poi versarla sulla cipolla e aggiungere anche il curry; mescolare bene in modo da amalgamare il tutto poi aggiungere il brodo bollente e le uvette.
Mescolare e lasciare cuocere, mescolando molto spesso, per 15-20 minuti, salare e pepare.
Intanto tagliare a spicchi abbastanza sottili le uova sode e disporle in una pirofila generosamente imburrata, quando la salsa con le uvette sarà pronta, versarla sulle uova e porre in forno già caldo a calore moderato per 5 minuti o poco più poi servire in tavola nella pirofila di cottura.