CONDIMENTO AI FINOCCHI

CONDIMENTO AI FINOCCHI

Un’alternativa al ragù per condire la pasta corta del tipo farfalle, conchiglie,  bucatini, ecc.. è questo condimento a base di finocchi, è molto delicato e veramente gustoso.

Ingredienti per 4 porzioni circa:

  • mezzo porro
  • 3 finocchi
  • foglioline di maggiorana
  • 40 g. di burro
  • sale, pepe
  • olio d’oliva
  • (parmigiano grattugiato per condire la pasta)

Pulire e tagliare i finocchi a metà, lavarli bene e tagliarli a fettine molto sottili.

Lavare il porro, affettarlo sottilmente e metterlo in una casseruola a bordi alti, aggiungere il burro e mettere sul fuoco.

Prima che inizi ad appassire, aggiungere i finocchi e mescolare.

Cuocere a fuoco basso controllando la cottura e se serve, aggiungere un goccio di acqua bollente.

Quando i finocchi saranno quasi pronti, salare e pepare, aggiungere un pizzico di  foglioline di maggiorana e terminare la cottura aggiungendo un buon giro di  olio d’oliva, mescolare e spegnere il fuoco.

Ora è pronto per condire la pasta appena scolata, aggiungere una generosa spolverata di parmigiano e portare in tavola.



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