SALSICCE ALLA PROVENZALE

SALSICCE ALLA PROVENZALE

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g. salsicce di maiale
  • 300 g. pomodori freschi
  • 200 g. cipolle
  • 200 g. zucchine
  • 1 peperone verde
  • 1 melanzana media
  • 1 cucchiaio maggiorana fresca tritata
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • olio q.b.
  • sale, pepe

Lavare e spuntare la melanzana, tagliarla a fette di circa cm. 1,5 poi tagliarle a metà, salarle e lasciarle trasudare.

Lavare,  pulire e spuntare le zucchine e al peperone togliere le sementi, affettare a pezzi non troppo piccoli; tagliare a pezzi anche i pomodori e affettare le cipolle.

In una casseruola versare un poco di olio e far dorare le salsicce da tutti i lati poi toglierle e trasferirle in una pirofila, tenere a parte.

Nella stessa casseruola di cottura, versare le cipolle affettate e lasciarle dorare leggermente poi unire i pomodori a pezzi e il peperone.

Lasciare cuocere per alcuni minuti poi aggiungere anche le zucchine, le fette di melanzana strizzate un poco e la maggiorana, mescolare e lasciare insaporire poi versare il vino e lasciare cuocere il tutto per circa 20 – 25 minuti.

Intanto accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.

Quando le verdure saranno pronte versarle nella pirofila sulle salsicce e mettere in forno già caldo.

Cuocere per circa un’ora controllando che le verdure non diventino  troppo asciutte, eventualmente a metà cottura, appoggiare sopra, un foglio di carta alluminio.

Prima di servire spargere qualche fogliolina di maggiorana fresca.



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