UOVA IN TEGLIA CON ASPARAGI

UOVA IN TEGLIA CON ASPARAGI

Per questa ricetta sono necessarie piccole pirofile da forno, monoporzione. E’ una ricetta facile e veloce che si consuma sia calda che tiepida. Buona, da provare!

Ingredienti per 4 persone:

  • 28 o 32 asparagi
  • 8 uova intere
  • 4 fette di pancarré
  • 4 cucchiai di latte
  • sale, pepe
  • burro q.b.
  • olio d’oliva per condire
  • parmigiano grattugiato

Lavare e spezzare gli asparagi all’altezza tenera del fusto.

Lessare in poca acqua le parti più tenere degli asparagi poi, quando saranno al dente, scolarli  condirli con un pizzico di sale e olio d’oliva.

Imburrare generosamente le piccole pirofile monoporzione, adagiare in ognuna una fetta di pancarré privata del contorno, bagnare leggermente con un cucchiaio di latte e spolverare con parmigiano grattugiato.

Sopra la fetta di pane, versare in ogni pirofila 7 o 8 asparagi tagliati a pezzi.

Rompere due uova per ogni porzione, sopra gli asparagi; salare e pepare, spolverare generosamente con parmigiano grattugiato e terminare con qualche fiocchetto di burro.

Infornare a 180° per circa 10-15 minuti.

Le uova dovranno risultare col bianco rassodato ma il tuorlo dovrà essere non troppo cotto ma un poco lento in modo che possa colare sul pancarré.

 



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