MAIONESE FACILISSIMA
Per preparare questa salsa maionese è indispensabile un frullatore ad immersione poi occorrono solo pochi minuti e pochissimi ingredienti, si usa l’uovo intero, freddo da frigorifero. E’ molto facile, veloce e buona e, cosa non da poco, non impazzisce!
Ingredienti:
- 1 uovo intero biologico
- 220 g. olio di semi di girasole
- 2 cucchiai succo di limone passato a colino
- un pizzico sale fino
Nel bicchiere del frullatore ad immersione versare insieme ma in questo ordine:
l’uovo intero, l’olio, il succo di limone e il pizzico di sale.
Inserire il frullatore fino a toccare il fondo del bicchiere e azionarlo.
Il composto inizierà subito ad addensarsi amalgamando gli ingredienti, a questo punto sollevare e abbassare il frullatore in modo che anche l’olio in superficie venga integrato.
Il risultato? in due minuti una salsa soda, omogenea, senza conservanti e molto buona.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.