MAIONESE FACILISSIMA

MAIONESE FACILISSIMA

Per preparare questa salsa maionese è indispensabile un frullatore ad immersione poi occorrono solo pochi minuti e pochissimi ingredienti, si usa l’uovo intero, freddo da frigorifero.  E’ molto facile, veloce e buona e, cosa non da poco, non impazzisce!

Ingredienti:

  • 1 uovo intero biologico
  • 220  g. olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai succo di limone passato a colino
  • un pizzico sale fino

Nel bicchiere del frullatore ad immersione versare insieme ma in questo ordine:

l’uovo intero, l’olio, il succo di limone e il pizzico di sale.

Inserire il frullatore fino a toccare il fondo del bicchiere e azionarlo.

Il composto inizierà subito ad addensarsi amalgamando gli ingredienti, a questo punto sollevare e abbassare il frullatore in modo che anche l’olio in superficie venga integrato.

Il risultato?  in due minuti una salsa soda, omogenea, senza conservanti e molto buona.

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.



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