TRIGLIE FRITTE

TRIGLIE FRITTE

NOTA:

Un altro metodo per friggere le triglie piccole, prima di passarle nella farina, farle arrotolare in un uovo sbattuto, poi procedere come nella ricetta.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. circa di piccole triglie fresche
  • farina q.b.
  • olio per friggere
  • sale, pepe
  • un limone

Squamare e pulire le triglie, lavarle velocemente sotto acqua corrente e asciugarle tamponandole con carta da cucina o con tovaglioli di carta, così si possono gettare evitando il ristagno di  odori.

Mettere sul fuoco una capiente padella con abbondante olio.

Passare le triglie nella farina rigirandole fra le mani, versarne non troppe alla volta, nell’olio ben bollente,  scuotere la padella e cercare di rigirale adagio per non romperle, farle rosolare poi scolarle su carta assorbente spolverizzando con un pizzico di sale quando sono ancora calde.

Servirle calde contornate da spicchi di limone.



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