COZZE AL LIMONE

COZZE AL LIMONE

La pulitura delle cozze deve essere veramente scrupolosa, richiede pazienza e tempo infatti sotto acqua corrente vanno ben spazzolate e raschiate forte in modo da togliere tutte le impurità, va tolto anche il bisso, quel ciuffetto nero che sporge; per eliminarlo occorre tirarlo verso il basso, facendolo scorrere lungo il guscio poi tirarlo verso l’esterno per strapparlo. Attenzione, occorre eliminare le cozze rotte o danneggiate !

Ingredienti per 4 persone:

  • Kg. 1,200 di cozze
  • 1 limone
  • prezzemolo fresco tritato
  • pepe

Dopo aver lavato e pulito bene le cozze, metterle in una casseruola e porre sul fuoco a fiamma alta, mettere il coperchio e lasciare che si aprano tutte; eliminare e buttare le eventuali cozze che rimangono chiuse.

Eliminare il guscio vuoto lasciando intatto quello con la valva.

Disporre questi mezzi gusci in un piatto di portata, irrorare con qualche goccia di limone, spargere un poco di pepe e spolverizzare con prezzemolo tritato.

Servire.



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