GAMBERETTI IN SALSA ROSA

GAMBERETTI IN SALSA ROSA

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. gamberetti già puliti (oppure surgelati)
  • salsa rosa : vedi ricetta in antipasti, sfizi e salse
  • qualche foglia di cuore di lattuga
  • qualche filo di erba cipollina

Lavare le foglie di insalata e lasciarla sgocciolare bene.

Prendere i gamberetti, sgusciarli, togliere il filo nero, intestino e lavarli velocemente sotto acqua corrente.

Farli cuocere per pochi minuti in poca acqua bollente, leggermente salata.

Scolarli e lasciarli stiepidire.

In una ciotola unire ai gamberetti  la salsa rosa (vedi ricetta) che può essere preparata già il giorno prima e rigirarli in modo che siano ben coperti dalla salsa.

Prendere le foglie di lattuga, tagliarne alcune a striscioline sottili insieme ad alcuni fili di erba cipollina; altre foglie di lattuga lasciarle intere.

Nelle coppe mettere un paio di foglie di lattuga posizionate verticalmente,  un pizzico di fili di lattuga-erba cipollina, e versare, sopra un cucchiaio abbondante, o poco più di gamberetti e salsa.

Decorare con qualche filo di erba cipollina, tenere in frigorifero un paio di ore prima di servire.



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