TORTA TENERINA FERRARESE

TORTA TENERINA FERRARESE

Ingredienti:

  • 300 g. cioccolato fondente
  • 150 g. burro
  • 200 g. zucchero
  • 3 cucchiai  farina
  • 4 uova
  • zucchero a velo q.b.

In un tegamino mettere il cioccolato spezzettato e il burro e fare sciogliere tutto a bagnomaria mescolando spesso poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Intanto a parte, montare a crema i tuorli con lo zucchero e incorporarli pian piano al cioccolato completamente raffreddato.

Aggiungere la farina al composto e mescolare per amalgamare bene.

A parte montare a neve le chiare d’uovo poi incorporarle al resto mescolando dal basso verso l’alto cercando di amalgamare ma smontare le chiare il meno possibile.

Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera, versarvi il composto e infornare a forno già alla temperatura di 180° per circa 20 minuti.

Spegnere il forno e lasciare lo sportello semiaperto, dopo 5 minuti togliere la torta e toglierla dallo stampo; farla raffreddare, tagliarla a losanghe e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.



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