PANE IN CASSETTA

PANE IN CASSETTA

Ingredienti:

  • 500 g. farina 00
  • 300 g. farina manitoba
  • 20 g. lievito di birra fresco
  • 500 g. acqua
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 30 ml. olio d’oliva

In una ciotola capiente sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con l’aggiunta di un cucchiaino di miele, mescolare e aggiungere l’olio d’oliva, mescolare e versare le farine setacciate insieme, sopra le farine unire il sale.

Mescolare il tutto poi con le mani unte di olio, versare l’impasto che sarà molle ed elastico, sulla spianatoia e impastarlo, metterlo in una ciotola unta con un poco di olio e porlo in forno spento e con la luce accesa per un’ora.

Ungere due stampi da plum-cake di circa 22 cm. con un poco di olio d’oliva.

Quando il volume dell’impasto sarà raddoppiato, riprenderlo e versarlo sulla spianatoia, lavorarlo un poco e dividerlo in 2 parti, stenderle con le mani e arrotolarle formando due salsicciotti della lunghezza di circa 22 cm. e adagiarli negli stampi.

Coprirli con un panno e tenerli al riparo da correnti di aria per farli lievitare una seconda volta per un’ora circa, intanto accendere il forno e portarlo alla temperatura di 190°.

Infornare i due stampi per 30-40 minuti.

Toglierli dal forno e dagli stampi, lasciarli raffreddare prima di affettarli.

 

 



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