LIQUORE D’UVA

LIQUORE D’UVA

Ingredienti:

  • 400 g. di acini di uva di buona qualità
  • 3 foglie di erba cedrina
  • 100 g. alcool a 90°
  • 300 g. zucchero
  • 400 g. vermouth

Lavare e asciugare gli acini, metterli in una ciotola e schiacciarli con un pestello.

Trasferirli in una casseruola, aggiungere lo zucchero e farli bollire per alcuni minuti, mescolare spesso, lo zucchero deve sciogliersi poi togliere dal fuoco e lasciare completamente raffreddare.

Quando l’uva con lo zucchero sarà fredda, trasferirla in un vaso di vetro  a chiusura ermetica, aggiungere il vermouth, l’alcool e le foglie di erba cedrina.

Chiudere il vaso, rigirarlo sottosopra un paio di volte e metterlo in un luogo lontano da fonti di calore e al buio per 3 mesi.

Trascorso il tempo, riprendere il vaso, aprirlo, filtrare il contenuto e imbottigliare.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *