TORTA MADEIRA

TORTA MADEIRA

la Torta Madeira è perfetta per preparare dolci da farcire, ricorda il Pan di Spagna ma a differenza di questa, è un poco più sostenuta quindi si presta perfettamente ad essere tagliata a strati, farcita e decorata a piacimento.

Ingredienti:

  • 500 g. farina 00
  • 400 g. zucchero
  • 400 g. burro a temperatura ambiente
  • 7 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino essenza di vaniglia

A parte unire il lievito alla farina e mescolare bene.

In una ciotola capiente lavorare a crema, finchè diventerà bella spumosa, zucchero e burro.

A questa crema unire 1 uovo mescolando e una parte di farina; continuare aggiungendo un uovo per volta e un poco di farina per volta fino a terminare gli ingredienti, poi aggiungere il cucchiaino di essenza di vaniglia e mescolare il tutto.

Prendere una tortiera dal diametro di circa 26 cm., imburrarla e infarinarla leggermente poi versare dentro la crema; livellarla con una spatola e infornare a 160° a forno statico per circa 1 ora e 15 inuti.

Verificare la cottura facendo la prova stecchino.

Quando la torta Madeira sarà pronta, toglierla dal forno e rovesciarla su una gratella, lasciarla raffreddare poi o la si consuma cosparsa di zucchero a velo – oppure la si taglia a strati per farcirla a piacere.

 

 



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