SOUFFLE’ AGLI SPINACI

SOUFFLE’ AGLI SPINACI

Il segreto per un soufflé bello gonfio, è quello di non aprire mai il forno durante la cottura e di servirlo  caldo.

Ingredienti:

  • 300 g. di spinaci già mondati e puliti
  • mollica di un panino
  • latte q.b.
  • 6 uova
  • mezzo bicchiere di panna da cucina
  • burro q.b.
  • sale, pepe
  • pane grattugiato per lo stampo

Dopo aver mondato e lavato gli spinaci, cuocerli in acqua salata.

Bastano pochi minuti di cottura, scolarli e quando saranno tiepidi, strizzarli per togliere l’acqua; tritarli finemente col coltello o in un tritatutto e versarli in una ciotola.

Aggiungere agli spinaci, i tuorli delle uova.

Ammollare la mollica di pane in un poco di latte poi strizzarla e aggiungerla, sfarinandola, agli spinaci, salare, pepare e aggiungere la panna poi amalgamare il tutto.

Montare a neve soda le chiare d’uovo e unirle al composto con movimenti dal basso verso l’alto per smontarle il meno possibile.

Dopo aver imburrato uno stampo da soufflé, cospargerlo di pane grattugiato e versarvi dentro il composto che non dovrà superare i 2/3 dello stampo perché cuocendo crescerà molto.

Infornare in forno già caldo, a calore moderato senza mai aprire il forno durante la cottura e cuocere per circa 15 minuti.



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