SOUFFLE’ AGLI SPINACI
Il segreto per un soufflé bello gonfio, è quello di non aprire mai il forno durante la cottura e di servirlo caldo.
Ingredienti:
- 300 g. di spinaci già mondati e puliti
- mollica di un panino
- latte q.b.
- 6 uova
- mezzo bicchiere di panna da cucina
- burro q.b.
- sale, pepe
- pane grattugiato per lo stampo
Dopo aver mondato e lavato gli spinaci, cuocerli in acqua salata.
Bastano pochi minuti di cottura, scolarli e quando saranno tiepidi, strizzarli per togliere l’acqua; tritarli finemente col coltello o in un tritatutto e versarli in una ciotola.
Aggiungere agli spinaci, i tuorli delle uova.
Ammollare la mollica di pane in un poco di latte poi strizzarla e aggiungerla, sfarinandola, agli spinaci, salare, pepare e aggiungere la panna poi amalgamare il tutto.
Montare a neve soda le chiare d’uovo e unirle al composto con movimenti dal basso verso l’alto per smontarle il meno possibile.
Dopo aver imburrato uno stampo da soufflé, cospargerlo di pane grattugiato e versarvi dentro il composto che non dovrà superare i 2/3 dello stampo perché cuocendo crescerà molto.
Infornare in forno già caldo, a calore moderato senza mai aprire il forno durante la cottura e cuocere per circa 15 minuti.