TORTA 4 ALBUMI

TORTA 4 ALBUMI

Può capitare che dopo aver cucinato e preparato altre ricette, ci si trovi con 4 albumi e non sappiamo come utilizzarli per non buttarli, ecco allora, questa ricetta facilissima che richiede pochissimi ingredienti e che, volendo, se tagliata trasversalmente e annaffiata con un liquore al caffè o con un rosolio, si può farcire di crema pasticcera, oppure si può ricoprire di glassa al cioccolato ma credetemi, è buona anche senza farcitura, anzi, ottima per la prima colazione!

Ingredienti:

  • 4 albumi
  • un pizzico sale fino
  • 150 g. zucchero
  • 150 g. burro a temperatura ambiente
  • 150 g. farina

In una ciotola versare il burro morbido e lo zucchero; con le fruste rendere il tutto ad una crema soffice.

Aggiungere poco alla volta, attraverso un colino, la farina; mescolare sempre per evitare la formazione di grumi.

Montare le chiare d’uovo con un pizzico di sale, a neve fermissima e incorporarle al composto con movimenti dal basso verso l’alto cercando di smontarle il meno possibile ma amalgamando bene il tutto.

Imburrare e infarinare una tortiera di circa 24 cm. di diametro e versare il composto, livellarlo battendo un poco lo stampo sul tavolo e porlo in forno già caldo, a 150° – 160° per circa 40 minuti.

La torta non deve prendere colore.

Toglierla dal forno e aspettare che stiepidisca prima di toglierla dallo stampo.



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