PERE COTTE ALLA CANNELLA

PERE COTTE ALLA CANNELLA

Ricordo che quando tornavo da scuola, nelle grigie giornate autunnali, la mamma mi rallegrava con qualcosa di dolce per il fine pranzo o per la merenda; le pere cotte col loro sciroppo dolce e aromatizzato era fra i miei dolci preferiti. E’ una ricetta a bassissimo costo e semplicissima; le propongo come le preparava lei, con dolcezza e amore;  adatte a grandi e a piccoli, le consiglio: sono proprio buone!

Ingredienti per 5-6 persone:

  • 500 g. circa, di pere ruggine (Conference, Kaiser, Ecc..)
  • succo di mezzo limone
  • 250 ml. acqua
  • 125 g. zucchero
  • un pezzetto di cannella
  • 2 chiodi di garofano.

E’ consigliabile usare pere adatte alla cottura, quelle con la buccia rugginosa, lavarle e se sono piccole è sufficiente tagliare il picciolo; se si usano pere più grosse come le Kaiser, pelarle, tagliarle a spicchi e togliere il torsolo centrale.

In una capiente casseruola versare l’acqua col succo di limone, lo zucchero, il pezzetto di cannella e i due chiodi di garofano, mescolare e adagiare le pere.

Porre sul fuoco e farle cuocere per circa 20 o 30 minuti, dipende dalla dimensione dei frutti, devono essere tenere ma non sfatte.

Sono buone sia tiepide che a temperatura ambiente, servite e ben irrorate col loro succo di cottura.



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