BROCCOLI E CAVOLFIORE STUFATI
![BROCCOLI E CAVOLFIORE STUFATI](http://www.nonnanerina.it/wp-content/uploads/2021/11/IMG_20211101_200635.jpg)
E’ un contorno veloce, economico, salutare e soprattutto molto gustoso!
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 1 broccolo
- 10 cm. di porro
- 2 o 3 patate
- olio e burro
- sale, pepe o peperoncino
- un bicchiere da acqua di brodo vegetale
Lavare il porro, il cavolfiore, i broccoli e le patate.
Eliminare le foglie esterne dei broccoli e del cavolfiore, dividere le cimette, pelare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.
In una padella abbastanza capiente mettere un pezzetto di burro e un giro di olio d’oliva, aggiungere il porro affettato sottilmente e lasciare insaporire, intanto mettere sul fuoco un tegamino col brodo vegetale per averlo bollente al momento giusto.
Nella padella aggiungere le patate a pezzi e mescolare poi unire il cavolfiore e i broccoli, salare poco se il brodo è già salato, pepare e lasciare bene insaporire per qualche minuto poi aggiungere una parte di brodo bollente, chiudere e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 25 minuti; nel caso servisse aggiungere ancora un poco di brodo, dovrà essere sempre bollente.
A cottura ultimata il brodo dovrà essere completamente evaporato.
Spolverare con un poco di prezzemolo tritato e un giro di buon olio d’oliva.
E’ un contorno buono sia caldo che a temperatura ambiente.