BROCCOLI E CAVOLFIORE STUFATI

BROCCOLI E CAVOLFIORE STUFATI

E’ un contorno veloce, economico, salutare e soprattutto molto gustoso!

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 1 broccolo
  • 10 cm. di porro
  • 2 o 3 patate
  • olio e burro
  • sale, pepe o peperoncino
  • un bicchiere da acqua di brodo vegetale

Lavare il porro, il cavolfiore, i broccoli e le patate.

Eliminare le foglie esterne dei broccoli e del cavolfiore, dividere le cimette, pelare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.

In una padella abbastanza capiente mettere un pezzetto di burro e un giro di olio d’oliva, aggiungere il porro affettato sottilmente e lasciare insaporire, intanto mettere sul fuoco un tegamino col brodo vegetale per averlo bollente al momento giusto.

Nella padella aggiungere le patate a pezzi e mescolare poi unire il cavolfiore e i broccoli, salare poco se il brodo è già salato,  pepare e lasciare bene insaporire per qualche minuto poi aggiungere una parte di brodo bollente, chiudere e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 25 minuti; nel caso servisse aggiungere ancora un poco di brodo, dovrà essere sempre bollente.

A cottura ultimata il brodo dovrà essere completamente evaporato.

Spolverare con un poco di prezzemolo tritato e un giro di buon olio d’oliva.

E’ un contorno buono sia caldo che a temperatura ambiente.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *