TERRINA DI VERDURE
Nota: più di un semplice contorno, questo piatto può definirsi un secondo che oltre ad essere semplicemente gustoso è ricco di proprietà benefiche.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 radicchio rosso di Chioggia
- 1 mazzo di bietoline (solo le foglie, le coste si potranno usare per altre ricette)
- cime di broccoli
- 2 carote
- pinoli 1 bustina 30 gr. circa
- uvetta sultanina ammollata una manciata
- olio e.v.o.
- sale di Cervia
- parmigiano a scaglie (a piacere)
In una capiente terrina mettere il radicchio e la parte verde delle bietole, tagliate a strisce di circa 2 cm., unire le cime dei broccoli tagliate a piccoli mazzetti e le carote tagliate a julienne.
Condire le verdure col sale di Cervia e olio e.v.o. quindi unire le uvette precedentemente ammollate in acqua tiepida e strizzate, poi aggiungere i pinoli, mescolare in modo che tutto sia ben intriso di olio e stendere sulla placca da forno rivestita da carta forno.
Mettere in forno già caldo a 190° per 15/20 minuti, 5 minuti prima di togliere dal forno, cospargere con parmigiano grattugiato.
E’un piatto buono sia caldo che a temperatura ambiente.