TERRINA DI VERDURE

TERRINA DI VERDURE

Nota: più di un semplice contorno, questo piatto può definirsi un secondo che oltre ad essere semplicemente gustoso è ricco di proprietà benefiche.

Ingredienti per 4 persone:                                                          

  • 1 radicchio rosso di Chioggia
  • 1 mazzo di bietoline (solo le foglie, le coste si potranno usare per altre ricette)
  • cime di broccoli
  • 2 carote
  • pinoli 1 bustina 30 gr. circa
  • uvetta sultanina ammollata una manciata
  • olio e.v.o.
  • sale di Cervia 
  • parmigiano a scaglie (a piacere)

 

In una capiente terrina mettere il radicchio e la parte verde delle bietole, tagliate a strisce di circa 2 cm., unire le cime dei broccoli  tagliate a piccoli mazzetti e le carote tagliate a julienne.

Condire le verdure col sale di Cervia e olio e.v.o. quindi unire le uvette precedentemente ammollate in acqua tiepida e strizzate, poi aggiungere i pinoli,  mescolare in modo che tutto sia ben intriso di olio e stendere sulla placca da forno rivestita da carta forno.

Mettere in forno già caldo a 190° per 15/20 minuti, 5 minuti prima di togliere dal forno, cospargere con parmigiano grattugiato.

E’un piatto buono sia caldo che a temperatura ambiente.

 



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