coste di bietole alla besciamella

coste di bietole alla besciamella

Ingredienti:

  • le coste di un mazzetto di bietole
  • 30 gr. burro
  • un cucchiaio colmo di farina
  • latte q.b.
  • sale – noce moscata

Dopo aver lavato le coste delle bietoline, cuocerle a vapore e lasciarle intiepidire.

A parte, intanto, preparare una besciamella abbastanza liquida mescolando in un tegame il burro con la farina, un pizzico di sale e un poco di noce moscata grattugiata. Aggiungere poco alla volta, sempre mescolando bene per evitare la formazione di grumi, il latte sufficiente per avere una salsa besciamella abbastanza liquida, circa un quarto di lt.

In una teglia leggermente imburrata mettere sul fondo un paio di cucchiai di besciamella, un poco di parmigiano grattugiato, uno strato di coste poi, sopra ancora un poco di besciamella, parmigiano e terminare con un secondo strato di coste, besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Infornare a forno già caldo a 200° per 20 min. circa.

               

NOTA: Una volta raffreddato completamente si può congelare e all’occorrenza fare scongelare a temperatura ambiente poi ripassare in forno già caldo per 10 minuti.



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