INVOLTINI DI MAGRO

INVOLTINI DI MAGRO

Ingredienti per 4 persone:

  • 30 gr. di burro
  • 60 gr. farina (3 cucchiai abbondanti)
  • un quarto di Lt. di latte
  • sale – pepe
  • 4 uova
  • una confezione di piselli cotti a vapore
  • un pezzetto di cipolla
  • 2 pomodori
  • olio per friggere e un poco di olio e.v.o.

Per prima cosa preparare una besciamella  mettendo  burro, farina e un pizzico di sale in un tegame a fiamma bassa, aggiungere poco alla volta il latte, mescolare bene affinché non si formino grumi. Ne risulterà una besciamella soda e quando tutto il latte sarà assorbito e la salsa si staccherà dalle pareti spegnere la fiamma e tenere un attimo a parte.

Preparare un sughetto ai piselli mettendo su fuoco in una padella abbastanza capiente, un pezzetto di cipolla tritata con un poco di olio e.v.o., fare  appassire leggermente poi aggiungere i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a piccoli dadini, mescolare e  aggiungere i piselli scolati, salare e dopo un paio di minuti aggiungere due bicchieri di acqua, lasciare cuocere ma non fare asciugare completamente, spegnere il fuoco.

       

A parte sbattere bene le uova con un pizzico di sale e una puntina di pepe, mettere una padella su fuoco con l’olio e versando due cucchiai di uova sbattute  formare una piccola frittatina sulla quale verrà messa un poco di besciamella e prima che l’uovo si rapprenda completamente, arrotolare la frittatina su se stessa lasciandola dorare da ambo i lati poi appoggiarla su un piatto e continuare così fino a terminare le uova sbattute.

       

Riaccendere la fiamma al sughetto di piselli e adagiare tutti gli involtini, con un cucchiaio versare il sugo anche sopra in modo da insaporirli completamente.

       



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