TARTINE ALL’ARAGOSTA

TARTINE ALL’ARAGOSTA

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pancarré
  • 150 g. di gamberetti già lessati
  • 120 g. di aragosta già lessata
  • 150 g. burro chiarificato di buona qualità
  • qualche foglia di lattuga
  • qualche foglia di radicchio di Chioggia
  • qualche cetriolino sottaceto

Se i gamberetti sono crudi, lavarli per togliere tutte le impurità, sgusciarli togliendo le interiora: il filo scuro sul dorso poi lessarli in acqua leggermente salata.

Sgocciolarli bene e tritarli finemente in un mixer, pesarli e aggiungere uguale peso di burro tenuto a temperatura ambiente, amalgamare bene il tutto e tenere a parte.

Lavare alcune foglie di lattuga e di radicchio rosso, sgocciolarli e tamponarli con un tovagliolo per togliere l’acqua poi tagliarli a striscioline sottili e tenere a parte.

Tagliare a rondelle l’aragosta, calcolando 2 o 3 rondelle per fetta di pane.

Tagliare a fettine anche i cetriolini sottaceto e lasciarli sgocciolare.

Spalmare le fette di pancarré col burro ai gamberetti, distribuire sopra un pizzico di fili di lattuga e radicchio, aggiungere le fettine di aragosta e di cetriolo.

Disporre nel piatto di portata e servire con l’aperitivo..

 



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