TARTELETTES DI RAPA E ZUCCHINE

TARTELETTES DI RAPA E ZUCCHINE

Ingredienti per 8 persone:

  • pasta al vino (vedi ricetta alla voce pane e pizza)
  • una rapa rossa 
  • una o due zucchine 
  • un pezzetto di porro
  • 100 gr. di ricotta o formaggio morbido
  • 4 noci
  • parmigiano grattugiato
  • sale e curry q.b.

Dopo aver preparato la pasta al vino, stenderla col mattarello fino ad uno spessore di circa 7, 8 mm., foderare degli stampi da tartelettes e bucherellare la pasta coi rebbi di una forchetta quindi metterli in frigorifero per una mezz’ora.

Intanto preparare la farcitura affettando molto sottilmente, aiutandovi con un pelapatate,  zucchine, la rapa pelata e un piccolo pezzetto di porro.

Aggiungere la ricotta, le noci tritate, un pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di curry.  Mescolare il tutto e farcire le formine.

Porre in forno già caldo a 180° per  30 minuti,  toglierle un attimo dal forno per spolverare velocemente con parmigiano grattugiato;  rimettere in forno per altri 15 minuti circa.

Toglierle dagli stampi prima di servire; sono buone anche fredde a temperatura ambiente.



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