CECI AL TESTO

CECI AL TESTO

Uno sfizio, qualcosa da sgranocchiare da soli o in compagnia guardando un film o durante una partita o, ancora,  con un aperitivo: insomma una gustosa e sana riscoperta !! 

Ingredienti:

  • un paio di manciate di ceci secchi
  • una manciata scarsa di farina di mais
  • un pizzico di sale

La sera prima mettere in ammollo in una ciotola i ceci con l’aggiunta di un poco di farina gialla, questa serve per impedire alla pellicina di staccarsi dai grani.

Il giorno seguente buttare l’acqua che avrà un odore poco gradevole, risciacquare i ceci e scolarli, salarli leggermente con un poco di sale fino e metterli su un testo per piadina  o su una padella antiaderente già calda.

Mescolarli con un cucchiaio di legno affinché siano dorati e abbrustoliti, basteranno pochi minuti.

Toglierli, lasciarli stiepidire e…voilà  sono pronti !



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *