PASTA AL VINO

PASTA AL VINO

NOTA: la pasta al vino è semplicissima da preparare ed avendo un sapore delicato si presta a diverse ricette. E’  un’ottima base per torte salate e può costituire, quindi, un valido espediente per utilizzare avanzi di carne o di verdure cotte, formaggi, ecc.. inoltre, e cosa non da poco, è ottima anche fredda poiché non contiene burro.

Ingredienti per una torta salata o per 10 tartelettes:

  • 400 gr. di farina
  • 150 gr. di vino bianco secco
  • 100 gr. olio d’oliva 
  • sale q.b.

In una ciotola mescolare insieme l’olio e il vino poi  aggiungere pian piano la farina setacciata e il sale quindi mescolare poi impastare.

L’ impasto dovrà risultare morbido ma compatto.

Versare l’impasto sul tagliere e col mattarello stendere una sfoglia alta circa mezzo cm.

Con la sfoglia così preparata si può foderare uno stampo da crostata o diversi stampi da tartelettes, non serve ungere gli stampi poiché questo impasto è già unto a sufficienza,  aderisce bene e altrettanto bene si staccherà  dalle pareti una volta cotto.

Forare coi rebbi di una forchetta e mettere in frigorifero per circa 30 minuti prima di farcire e cuocere secondo la ricetta, comunque la pasta al vino cuoce in forno alla temperatura di 180°- 190°.    



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