PASTA AL VINO

PASTA AL VINO

NOTA: la pasta al vino è semplicissima da preparare ed avendo un sapore delicato si presta a diverse ricette. E’  un’ottima base per torte salate e può costituire, quindi, un valido espediente per utilizzare avanzi di carne o di verdure cotte, formaggi, ecc.. inoltre, e cosa non da poco, è ottima anche fredda poiché non contiene burro.

Ingredienti per una torta salata o per 10 tartelettes:

  • 400 gr. di farina
  • 150 gr. di vino bianco secco
  • 100 gr. olio d’oliva 
  • sale q.b.

Prima si mescolano insieme l’olio e il vino, si aggiunge pian piano la farina e il sale.

Si forma un impasto morbido ma compatto.

Col mattarello si tira una sfoglia alta circa mezzo cm. col quale si può foderare uno stampo da crostata o diversi stampi da tartelettes, non serve ungere gli stampi poiché questo impasto è già unto e aderisce bene come altrettanto bene si stacca  dalle pareti. Si fora coi rebbi di una forchetta e si mette in frigorifero per circa 30 minuti prima di farcirla e porla in forno, cuoce a 180°- 190° a seconda della ricetta.



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