STRUDEL DI VERDURE

STRUDEL DI VERDURE

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
  • 1 finocchio
  • 1 zucchina
  • 2 carote di media grossezza
  • mezzo porro
  • parmigiano a scaglie q.b.
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • semi di zucca q.b.
  • semi di sesamo 

Lavare e pulire il finocchio, la zucchina, le carote e il porro.

Spuntare la zucchina e pelare le carote; tagliare tutte le verdure a pezzi e cuocerle a vapore.

Una volta cotte, riunirle in una terrina; salare e pepare, aggiungere un poco di olio d’oliva e mescolare in modo che tutti i pezzi siano conditi.

Srotolare la pasta sfoglia e stenderla sul tagliere.

Versare le verdure sulla sfoglia lasciando liberi i bordi, al centro e su tutta la lunghezza della verdura, versare l’uovo precedentemente sbattuto e per ultimo spargere il parmigiano tagliato a scaglie o grattugiato con grattugia dai fori larghi.

Chiudere la pasta a strudel fermando bene i due bordi.

Spennellare la superficie col tuorlo e cospargere di semi di sesamo e di zucca.

Porre in forno già alla temperatura di 220° per 35-40 minuti.

E’ buono anche a temperatura ambiente.



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