CROSTINI DI FEGATO E ACCIUGHE

CROSTINI DI FEGATO E ACCIUGHE

Un antipasto particolare da servire ben caldo.

Ingredienti:

  • 150 g. di fegato di maiale
  • 2 filetti di acciuga
  • 2 peperoncini verdi sott’aceto
  • 100 g. burro
  • succo di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe, maggiorana
  • fette di pane

Pelare l’aglio, privarlo del centro e schiacciarlo e metterlo in una padella con un terzo del burro, lasciare imbiondire l’aglio poi toglierlo.

Intanto sul tagliere unire il fegato, i filetti di acciuga e i due peperoncini  ben strizzati e tritare il tutto finemente quindi versarlo nella padella, salare, pepare e aggiungere un poco di maggiorana, mescolare e lasciare bene insaporire poi aggiungere un paio di cucchiai di acqua bollente e lasciare cuocere per qualche minuto.

Intanto abbrustolire un poco le fette di pane poi velocemente, spalmarle col burro rimasto e quando il fegato sarà pronto, distribuirlo sulle fette di pane e passare per un 2 o 3 minuti nel forno caldo, toglierle, spruzzarle con qualche goccia di limone e servire i crostini ben caldi.



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