STROZZAPRETI CON ZUCCA, FUNGHI E TARTUFO

STROZZAPRETI CON ZUCCA, FUNGHI E TARTUFO

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g. di strozzapreti freschi (o altra pasta corta di grano duro)
  • 200 g. di funghi freschi misti
  • 200 g. di polpa di zucca 
  • 200 ml. di latte
  • 50 g. burro
  • sale, pepe
  • alcune foglie di salvia
  • 1 tartufo nero

Pulire i funghi e tagliare a pezzetti quelli più grossi e a metà quelli più piccoli e tenerli a parte.

Pulire la zucca dai semi, filamenti e dalla buccia poi tagliarla a cubetti e versarla in una capiente padella col burro e qualche foglia di salvia; lasciarla rosolare per alcuni minuti poi aggiungere il latte e continuare la cottura per altri 5 minuti.

Prendere i funghi e versarli nella padella con la zucca e il latte, salare e pepare  poi continuare la cottura per altri 10 minuti o poco più.

Intanto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua; quando inizia a bollire salare e versare la pasta, mescolare un attimo poi lasciare cuocere finché sarà al dente.

A questo punto scolare gli strozzapreti conservando un poco di acqua di cottura e versarli nella padella, aggiungendo, se serve, un cucchiaio di acqua di cottura.

Saltare la pasta per un paio di minuti poi sulla superficie cospargere il tartufo nero tagliato a lamelle sottili.

Togliere dal fuoco e servire gli strozzapreti ben caldi e fumanti.



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