STROZZAPRETI CON ZUCCA, FUNGHI E TARTUFO
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g. di strozzapreti freschi (o altra pasta corta di grano duro)
- 200 g. di funghi freschi misti
- 200 g. di polpa di zucca
- 200 ml. di latte
- 50 g. burro
- sale, pepe
- alcune foglie di salvia
- 1 tartufo nero
Pulire i funghi e tagliare a pezzetti quelli più grossi e a metà quelli più piccoli e tenerli a parte.
Pulire la zucca dai semi, filamenti e dalla buccia poi tagliarla a cubetti e versarla in una capiente padella col burro e qualche foglia di salvia; lasciarla rosolare per alcuni minuti poi aggiungere il latte e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Prendere i funghi e versarli nella padella con la zucca e il latte, salare e pepare poi continuare la cottura per altri 10 minuti o poco più.
Intanto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua; quando inizia a bollire salare e versare la pasta, mescolare un attimo poi lasciare cuocere finché sarà al dente.
A questo punto scolare gli strozzapreti conservando un poco di acqua di cottura e versarli nella padella, aggiungendo, se serve, un cucchiaio di acqua di cottura.
Saltare la pasta per un paio di minuti poi sulla superficie cospargere il tartufo nero tagliato a lamelle sottili.
Togliere dal fuoco e servire gli strozzapreti ben caldi e fumanti.