COSTOLETTE ALLA VALDOSTANA
Ingredienti per 4 persone:
- 4 costolette di vitello con l’osso di circa 120g. l’una
- 4 fette di fontina
- pane grattugiato
- 1 o 2 uova
- burro chiarificato
- farina q.b.
- sale, pepe
Praticare un taglio trasversale nelle costolette senza staccare la carne dall’osso ma solo per formare una tasca in ogni costoletta.
Mettere le costolette fra un foglio di carta forno e col batticarne schiacciarle un poco, senza sbattere sull’osso.
Farcire ogni costoletta introducendo nella tasca, una fettina di fontina, un poco di sale e di pepe.
In un piatto fondo rompere le uova, salarle leggermente e sbatterle con una forchetta.
Passare le costolette farcite prima nella farina, scuoterle per togliere la farina in eccesso poi passarle nell’uovo sbattuto ed infine passarle nel pangrattato premendo per farne aderire il più possibile.
In una padella mettere abbondante burro e mettere sul fuoco.
Quando il burro sarà sciolto e abbastanza caldo, friggere le costolette facendole ben dorare prima da una parte poi dall’altra; scolarle su carta assorbente e salare leggermente.
Servirle ben calde.