SOUFFLÉ DI PASTINACA
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. pastinache
- 4 uova
- 80 gr. burro
- 80 gr. farina
- 150 ml. latte
- sale, pepe
- 1 cucchiaino prezzemolo tritato
- mezzo cucchiaino curry
Lavare, pelare le pastinache, tagliarle a pezzi e farle bollire in acqua salata finché saranno tenere.
Scolarle e tenere a parte 150 ml. dell’acqua di cottura.
Passarle al mixer per formare una crema.
In un tegame sciogliere il burro con la farina, aggiungere il curry, mescolare bene per evirate la formazione di grumi e aggiungere poco alla volta e sempre mescolando, il latte e l’acqua di cottura tenuta a parte prima, mescolare il tutto molto bene e aggiungere la purea di pastinaca, salare e pepare.
Tenere sul fuoco per qualche minuto poi spegnere la fiamma.
A parte montare a neve soda i 4 albumi.
Riprendere la purea, aggiungere il prezzemolo e i 4 tuorli d’uovo, mescolare bene e aggiungere gli albumi a cucchiaiate e dal basso verso l’alto, per non smontare le chiare.
Amalgamare bene e versare in uno stampo da soufflé, o in cocotte monoporzione, precedentemente imburrato e porre in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, fino a quando il soufflé si sia ben gonfiato e la superficie dorata.
Servire appena tolto dal forno.