SOUFFLE’ DI CARCIOFI

SOUFFLE’ DI CARCIOFI

Ingredienti:

  • 750 g. di latte
  • 100 g. di burro
  • 100 g. farina
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • sale, pepe
  • 8 carciofi
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • olio d’oliva
  • fiocchetti di burro

Mondare i carciofi, togliere le foglie esterne, eliminare le punte e tagliarli a piccoli spicchi, eliminare l’eventuale peluria centrale e sciacquarli sotto acqua corrente poi versarli in una casseruola aggiungendo gli spicchi di aglio spellati e un giro di olio d’oliva, un poco di sale e di pepe; bagnarli con acqua calda e farli cuocere a fuoco moderato eliminando gli spicchi di aglio prima che ammorbidiscano.

A parte preparare una besciamella abbastanza densa col burro, farina, latte, un pizzico di sale e di noce moscata; una volta pronta, incorporare, uno alla volta e mescolando bene, i tuorli d’uovo, 4 cucchiai di parmigiano e i carciofi cotti.

Imburrare generosamente una pirofila da forno.

Montare a neve soda gli albumi e incorporarli delicatamente al composto di besciamella-carciofi mescolando dal basso all’alto.

Versare il composto nella pirofila, spolverizzare con 2 cucchiai di parmigiano e aggiungere qualche fiocchetto di burro poi infornare subito a forno già caldo, a 190°, per circa 50 minuti.

Servire caldo



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