SOTTILI DI POLLO ALLE BIETOLE E GORGONZOLA

SOTTILI DI POLLO ALLE BIETOLE E GORGONZOLA

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fettine sottilissime di pollo
  • 1 mazzo di bietole 
  • 1 batata non troppo piccola
  • 100 gr. gorgonzola
  • mezzo bicchiere vino bianco secco
  • un bicchiere brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • mezzo peperoncino fresco privato dei semi
  • sale
  • olio e burro q.b.
  • farina q.b.

Per prima cosa lavare bene le foglie di bietole e dividere le foglie dalle coste, le coste serviranno per altre ricette, qui si utilizza solo la parte verde; tagliare le foglie grossolanamente e tenere a parte.

Lavare la batata e pelarla poi tagliarla a tocchetti e tenerla a parte.

In una padella mettere un giro di olio d’oliva, lo scalogno tritato finemente e porre sul fuoco; rigirare e aggiungere le foglie di bietole, rigirare bene il tutto poi aggiungere un mestolo di acqua bollente e dopo un minuto versare la batata, il peperoncino tagliato a pezzetti e un pizzico di sale.

Lasciare cuocere fino a che le verdure saranno cotte e l’acqua completamente evaporata.

Schiacciare coi rebbi di una forchetta, i pezzetti di batata e mescolare bene in modo che tutto sia ben amalgamato; togliere dal fuoco a lasciare stiepidire.

Sul tagliere stendere le fettine sottili di pollo e spalmarle generosamente con le verdure cotte; arrotolarle e fermare questi involtini con uno stuzzicadenti poi infarinarli leggermente.

In una padella versare un pezzetto di burro e un poco di olio d’oliva e porre sul fuoco, quando il burro sarà sciolto, adagiare gli involtini, farli rosolare e girarli; sfumare con un poco di vino bianco secco e lasciarlo evaporare a fiamma vivace.

Aggiungere un bicchiere di brodo vegetale e continuare la cottura aggiustando di sale.

Quando il brodo sarà quasi completamente evaporato e il fondo di cottura sarà ridotto, togliere gli involtini e adagiarli sul piatto di portata mentre nella padella si aggiungerà il gorgonzola, mescolare, lasciare che la salsa si rapprenda poi toglierla dal fuoco e versarla sugli involtini.



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