MARMELLATA DI NESPOLE GIAPPONESI

MARMELLATA DI NESPOLE GIAPPONESI

Ingredienti:

  • 1 kg. nespole giapponesi
  • 1 mela
  • 500 gr. zucchero
  • un pizzico cannella in polvere (facoltativo)

Lavare e sbucciare le nespole e la mela; togliere i noccioli e il torsolo.

Tagliare la frutta a pezzi, metterla in una casseruola e porre sul fuoco per circa 20 minuti mescolando spesso.

Togliere dal fuoco, passare la polpa al passaverdura.

Rimettere la polpa nella casseruola, aggiungere lo zucchero e, a piacere, anche il pizzico di cannella.

Rimettere sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata mescolando molto spesso.

Quando si sarà addensata adeguatamente, invasare nei vasetti ben sterilizzati e ancora caldi, tappare con sigilli nuovi e capovolgere su un ripiano rivestito da un panno; coprire bene i vasetti da una coperta e lasciare raffreddare pian piano, si formerà il sottovuoto e una volta raffreddati completamente, rigirarli e riporli in dispensa.



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