SORBETTO ALL’ARANCIA

Per concludere un menù a base di pesce nulla è più adatto di un buon sorbetto all’arancia, ci sono diversi modi per prepararlo, io propongo questa semplice ricetta, facile e veloce, e se fra gli invitati ci sono bambini, il liquore si può evitare, sarà ugualmente buono.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 arance sanguinelle + 1 per guarnire
- 250 g. zucchero
- succo di mezzo limone
- 250 g. di acqua
- 1 bicchierino di liquore Orange Curaçao (o altro liquore all’arancia)
- 4 cucchiai panna fresca liquida
- qualche fogliolina di menta fresca
Lavare le arance e asciugarle, tagliarle a metà e togliere la polpa con un cucchiaio senza rompere la buccia perché i mezzi gusci serviranno da coppette per servire il sorbetto.
Spremere la polpa delle arance per farne uscire più succo possibile e filtrarlo, filtrare anche il succo del mezzo limone e unirlo a quello delle arance.
Mettere sul fuoco una casseruola con l’acqua e lo zucchero e farlo bollire a fiamma bassa per 15 minuti poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Allo sciroppo di acqua e zucchero raffreddato, aggiungere il succo delle arance e il liquore, mescolare e versare nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio poi mettere in freezer.
Lasciarlo congelare per alcune ore o fino a quando sarà ora di servirlo, togliere i cubetti e versarli in un frullatore e azionarlo.
Quando i cristalli di ghiaccio saranno rotti, aggiungere la panna fredda e azionare nuovamente il frullatore fino ad ottenere una bella crema ma ancora abbastanza soda.
Distribuire il sorbetto nei mezzi gusci di arancia, completare guarnendo con mezza fettina di arancia e due foglioline di menta fresca e servire.
ma veramente belle tutte le categorie, complimenti!!!
grazie!l le ultime ricette formano un menù di pesce ma dal costo abbastanza contenuto e di facile esecuzione.