CAROTE GLASSATE
E’ un buon contorno, facile e di poca spesa e quel che conta è che si abbina perfettamente ad un secondo di pesce, molto adatto da servire col “branzino al forno”.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g. di carote
- 80 g. di burro
- 2 cucchiaini di zucchero
- un pizzico di sale
Lavare, pelare le carote e privarle delle estremità poi affettarle allo spessore di circa mezzo cm.
Versare le carote in una casseruola abbastanza fonda, coprirle con acqua, circa mezzo litro o poco di più, aggiungere il burro, un pizzico di sale e lo zucchero; mescolare e porre sul fuoco a fiamma abbastanza bassa, chiudere col coperchio e lasciare cuocere finché il liquido sia quasi completamente evaporato e quello nel tegame abbia assunto una consistenza quasi sciropposa.
A questo punto rigirare le carote in modo che ne siano tutte ben bagnate e farle glassare ancora un poco, ma attenzione non devono colorire ma rimanere morbide, si scioglieranno in bocca!
Sono ottime servite tiepide.