SALSA NORVEGESE

SALSA NORVEGESE

La salsa norvegese è ottima per accompagnare il salmone affumicato, lessato o alla griglia e altri pesci, è facilissima e veloce, io ho aggiunto curcuma, un pizzico di cipolla in polvere e succo di lime.

Ingredienti:

  • 400 ml di brodo vegetale (io uso il brodo fatto col dado Bimby)
  • quanto una noce di burro
  • 3 cucchiai di panna fresca 
  • 2 cucchiai farina oo
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 2 cucchiaini succo di lime
  • mezzo cucchiaino curcuma
  • un pizzico di cipolla in polvere
  • aneto tritato (o barbe di finocchio)
  • sale, pepe

In un tegamino mettere il burro e farlo sciogliere a fuoco basso integrando pian piano la farina alla quale si sarà unita la curcuma e la cipolla in polvere.

Sempre mescolando e poco per volta, aggiungere il brodo caldo sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e continuare a mescolare finché la salsa si sarà addensata, cuocere qualche minuto poi aggiungere la panna e successivamente il succo di limone e di lime, sempre mescolando.

Togliere dal fuoco e aggiungere l’aneto tritato, amalgamare bene e lasciare stiepidire.

 



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