SALSA NORVEGESE
La salsa norvegese è ottima per accompagnare il salmone affumicato, lessato o alla griglia e altri pesci, è facilissima e veloce, io ho aggiunto curcuma, un pizzico di cipolla in polvere e succo di lime.
Ingredienti:
- 400 ml di brodo vegetale (io uso il brodo fatto col dado Bimby)
- quanto una noce di burro
- 3 cucchiai di panna fresca
- 2 cucchiai farina oo
- 2 cucchiaini succo di limone
- 2 cucchiaini succo di lime
- mezzo cucchiaino curcuma
- un pizzico di cipolla in polvere
- aneto tritato (o barbe di finocchio)
- sale, pepe
In un tegamino mettere il burro e farlo sciogliere a fuoco basso integrando pian piano la farina alla quale si sarà unita la curcuma e la cipolla in polvere.
Sempre mescolando e poco per volta, aggiungere il brodo caldo sempre mescolando per evitare la formazione di grumi, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e continuare a mescolare finché la salsa si sarà addensata, cuocere qualche minuto poi aggiungere la panna e successivamente il succo di limone e di lime, sempre mescolando.
Togliere dal fuoco e aggiungere l’aneto tritato, amalgamare bene e lasciare stiepidire.