BACCALA’ ALLA GRIGLIA

BACCALA’ ALLA GRIGLIA

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg. di baccalà già pronto dissalato
  • il succo di mezzo limone
  • olio d’oliva q.b.
  • sale, pepe in grani
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • un rametto di rosmarino

Tritare l’aglio e il rosmarino, schiacciare qualche grano di pepe e mettere tutto in una tazza da tè di olio d’oliva, mescolare.

Tagliare a pezzi non troppo piccoli il baccalà già dissalato ma con la pelle, metterli in una ciotola e versare sopra l’olio con le spezie e mescolare in modo che tutti i pezzi risultino ben conditi e lasciarli riposare per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, riscaldare bene la griglia e quando sarà ben calda adagiare i pezzi di baccalà scolati dalla marinata.

Cuocere i tranci di baccalà da ambo le parti spennellando spesso con un rametto di rosmarino imbevuto nell’olio.

Quando sarà cotto, posizionare il baccalà sul piatto da portata e condire con un filo di buon olio d’oliva, se serve un pizzico di sale, pepe un poco di succo di limone e prezzemolo tritato quindi servirlo ben caldo.



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