BISCOTTI AL CIOCCOLATO E ARACHIDI
Ingredienti:
- 500 g. farina oo
- 4 uova + 1 tuorlo
- 30 g. cacao amaro di buona qualità
- 220 g. burro
- 250 g. zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 g. arachidi sgusciate e tritate grossolanamente
Sul tagliere versare la farina a fontana; al centro mettere lo zucchero, il cacao, 4 uova, l’estratto di vaniglia e il burro ammorbidito.
Impastare velocemente e ottenere un impasto omogeneo, fare una palla e avvolgerlo in un tovagliolo poi metterlo in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo prelevare l’impasto, metterlo sul tagliere infarinato e stenderlo col mattarello all’altezza di 1 cm. o poco meno, ritagliarne delle forme e adagiarle sulla leccarda rivestita da carta forno.
Prendere il tuorlo d’uovo e sbatterlo un poco poi con un pennello bagnare la superficie dei biscotti; spolverare con un poco di zucchero poi distribuire le arachidi tritate grossolanamente.
Infornare in forno già caldo alla temperatura di 180° per 10, 12 minuti; sfornarli, farli raffreddare e conservarli in una scatola di latta a strati divisi da fogli di carta oleata o carta-forno.