ROMBO ALLE OLIVE

ROMBO ALLE OLIVE

E’ una ricetta facile e veloce ma vale la pena provarla, il rombo cucinato così è veramente buono!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rombo fresco di circa 1 Kg.
  • 2 belle manciate di olive nere 
  • 10 o 12 pomodori di Pachino
  • un rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • sale, pepe
  • olio d’oliva

Pulire il rombo, togliere le interiora e lavarlo.

Con la punta della lama di un coltello praticare alcune incisioni in obliquo sul dorso e inserire qualche fogliolina di rosmarino e pezzetti di aglio.

Versare un poco di olio d’oliva e ungere una teglia abbastanza larga in modo da accogliere tutto il pesce e adagiarvi il rombo.

Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi non troppo piccoli, spargerli sul pesce, salare e pepare, unire anche le olive nere e irrorare con un bel giro di olio.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 20, 25 minuti circa, controllare la cottura e se il rombo è ben cotto toglierlo, trasferirlo nel piatto di portata, togliere la pelle e servire caldo cosparso del sugo di cottura con tutte le olive e i pomodorini.



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