SALSICCE STUFATE CON PATATE
Ingredienti per 4 persone:
- 8 salsicce grosse
- mezzo porro
- 3 carote
- 2 coste di sedano
- 3 pomodori polposi
- 4 o 5 patate, dipende dalla grossezza
- olio d’oliva
- una tazza di brodo vegetale
- sale, pepe q.b.
Lavare le verdure, pelare le carote e le patate.
Affettare abbastanza sottilmente il porro e versarlo in una casseruola capiente con un poco di olio d’oliva, mettere sul fuoco a fiamma bassa.
A parte tagliare a grossi pezzi le carote e le coste di sedano, metterli in un mixer e tritare molto finemente poi aggiungere questo trito nel tegame; mescolare e lasciare cuocere per 2 o 3 minuti poi aggiungere le salsicce tagliate a pezzi.
Mescolare in modo che le salsicce siano ben condite da ogni lato e lasciare sul fuoco a fiamma moderata.
Intanto tagliare i pomodori a pezzettoni, eliminando il bottone centrale e metterli nel tritatutto per ridurli a crema poi versare anche questo nella casseruola, mescolare.
Tagliarle a pezzi di circa 3 cm. le patate e aggiungerle nel tegame con le salsicce, mescolare in modo che tutto sia ben condito.
A parte, in un tegamino, mettere sul fuoco il brodo e quando sarà bollente versarlo nella casseruola, chiudere col coperchio e lasciare cuocere mescolando spesso, prima del termine della cottura, se serve, aggiustare con un poco di sale, ricordando che le salsicce e il brodo sono già salati; aggiungere un pizzico di pepe e terminare la cottura.
Quando il brodo sarà evaporato e le patate saranno cotte, togliere dal fuoco e servire.