SALSICCE STUFATE CON PATATE

SALSICCE STUFATE CON PATATE

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 salsicce grosse
  • mezzo porro
  • 3 carote
  • 2 coste di sedano 
  • 3 pomodori polposi
  • 4 o 5 patate, dipende dalla grossezza
  • olio d’oliva
  • una tazza di brodo vegetale
  • sale, pepe q.b.

Lavare le verdure, pelare le carote e le patate.

Affettare abbastanza sottilmente il porro e versarlo in una casseruola capiente con un poco di olio d’oliva, mettere sul fuoco a fiamma bassa.

A parte tagliare a grossi pezzi le carote e le coste di sedano, metterli in un mixer e tritare molto finemente poi aggiungere questo trito nel tegame; mescolare e lasciare cuocere per 2 o 3 minuti poi aggiungere le salsicce tagliate a pezzi.

Mescolare in modo che le salsicce siano ben condite da ogni lato e lasciare sul fuoco a fiamma moderata.

Intanto tagliare i pomodori a pezzettoni, eliminando il bottone centrale e metterli nel tritatutto per ridurli a crema poi versare anche questo nella casseruola, mescolare.

Tagliarle a pezzi di circa 3 cm. le patate e aggiungerle nel tegame con le salsicce, mescolare in modo che tutto sia ben condito.

A parte, in un tegamino, mettere sul fuoco il brodo e quando sarà bollente versarlo nella casseruola, chiudere col coperchio e lasciare cuocere mescolando spesso, prima del termine della cottura, se serve, aggiustare con un poco di sale, ricordando che le salsicce e il brodo sono già salati; aggiungere un pizzico di pepe e terminare la cottura.

Quando il brodo sarà evaporato e le patate saranno cotte, togliere dal fuoco e servire.



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