ROLLINI DI MELANZANE

ROLLINI DI MELANZANE

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 melanzana grossa 
  • 1 hg macinato di vitello
  • 60 gr. emmental
  • 8 pomodori di Pachino
  • 4 foglie basilico
  • burro q.b.
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • curry

Lavare, spuntare la melanzana e pelarla con un pelapatate; tagliarla a fette dallo spessore di circa 5-6 mm.; calcolando 2 rollini a persona, sono sufficienti 8 fettine; naturalmente la quantità può variare a piacimento.

Grigliare, ma non troppo, le fette di melanzana su una piastra e tenerle a parte.

In un padellino mettere un poco di burro, quanto una nocciola,  aggiungere la carne di vitello macinata, sbriciolarla con una forchetta, salare, aggiungere mezzo cucchiaino raso di curry, mescolare bene e fare cuocere per pochi minuti.

Versare il macinato in una ciotola e aggiungere l’emmental grattugiato, lasciandone a parte un paio di cucchiaiate.

Amalgamare e distribuirne quanto un cucchiaio scarso su ogni fetta di melanzana.

Arrotolare rigirando le fettine di melanzana evitando di far fuoriuscire il contenuto.

Prendere 4 pirofile monoporzione e in ognuna mettere qualche fiocchetto di burro, due rollini di melanzana e 2 pomodori tagliati a pezzi, pochissimo sale, una foglia di basilico, una spolverata di emmental grattugiato tenuto a parte precedentemente e un filo di olio d’oliva.

Infornare in forno già caldo, 190°, per circa 15 minuti.

Sono ottime sia calde che a temperatura ambiente.

NOTA: per velocizzare la preparazione, le melanzane si possono grigliare il giorno prima.



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