COTOLETTE DI MELANZANE E ZUCCHINE

COTOLETTE DI MELANZANE E ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 o 2 melanzane, dipende dalla grossezza 
  • 4 zucchine
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • olio per friggere.

Dopo averle lavate, spuntare le zucchine e, alla melanzana dopo averla spuntata, con un pelapatate  togliere anche la buccia, lasciandone  qualche strisciolina ogni tanto.

Tagliare le verdure a fette abbastanza sottili, dallo spessore di circa 4 – 5 mm. e farle grigliare su una piastra evitando di abbrustolirle troppo, devono risultare morbide e appena rosolate; impilarle su un piatto e tenerle a parte.

In un piatto fondo rompere le uova, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e sbattere bene.

In un altro piatto mescolare circa 6 cucchiaiate di pane grattugiato a due cucchiaiate di parmigiano grattugiato.

Passare le fettine di verdure grigliate nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato, premendo un poco per farlo aderire bene.

Friggere queste cotolette vegetali nell’olio bollente, poche per volta e rigirarle per farle dorare da ambo i lati.

Scolarle su carta assorbente; sono buone sia calde che fredde.



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