RISO CON SALSICCIA

RISO CON SALSICCIA

Una ricetta antica, riproposta con l’accortezza della scelta del riso più adatto per le minestre: un riso a grani teneri e ricchi di amido che, cuocendo, conferiscano alle minestre, la giusta cremosità. 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. riso Originario o Semifino
  • 150 gr. salsiccia
  • 1 cipolla piccola
  • un pezzetto di burro (25, 30 gr.)
  • 1 lt. di brodo di carne o vegetale
  • parmigiano grattugiato

Tagliare finemente la cipolla e versarla in una casseruola, farla appassire con un pezzetto di burro.

Prima che diventi dorata, aggiungere la salsiccia privata delle pellicina e sminuzzata, mescolare bene con una forchetta e dopo qualche istante aggiungere il riso; fare soffriggere lentamente per un minuto poi aggiungere pian piano il brodo bollente.

Portare a cottura il riso mescolando spesso.

Servire la minestra ben calda e, a piacimento, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.

 



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