FESA DI TACCHINO FARCITA

FESA DI TACCHINO FARCITA

NOTA: La carne del petto di tacchino va cotta a calore non troppo alto e costante poiché si tratta di carne abbastanza magra, diversamente rischierebbe di risultare stopposa e meno morbida.

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 gr. di fesa di tacchino
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • la mollica di un panino
  • latte q.b.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaiate rase di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • brodo q.b.
  • olio e.v.o.
  • prezzemolo, rosmarino, salvia
  • sale, pepe

Dal macellaio fare preparare la fesa di tacchino in una sola fetta dallo spessore di circa 2 cm.

A parte tritare, in un robot da cucina, il prosciutto cotto; aggiungere la mollica del panino ammollato nel latte e strizzato bene, l’uovo, un pizzico di sale e di pepe, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato.

Amalgamare tutto e stendere questo impasto sulla fesa di tacchino poi arrotolare e legare con uno spago da cucina facendo attenzione a chiudere anche le estremità.

In una casseruola versare un poco di olio, uno spicchio di aglio che dovrà essere tolto appena colorirà, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia; porre sul fuoco e adagiare il ravvolto di tacchino facendolo rosolare da tutte le parti; salare e pepare.

Bagnare con un bicchiere di vino bianco secco e lasciare evaporare poi aggiungere un poco di brodo.

Rigirare ogni tanto il ravvolto in modo da farlo insaporire bene da ogni lato.

Proseguire la cottura a fuoco moderato per circa 40-45 minuti e, se serve, aggiungere un poco di brodo ogni tanto, per bagnare bene anche la superficie.

Quando sarà cotto, spegnere il fuoco e togliere il ravvolto solo quando sarà tiepido.

Togliere lo spago delicatamente, affettarlo e adagiarlo sul piatto di portata bagnandolo col fondo di cottura.

Se il fondo di cottura risultasse troppo liquido, aggiungere un pizzico di farina o di amido di mais, stemperare su fuoco a bassa fiamma, fare rapprendere ma non troppo, passarlo attraverso un colino e bagnare le fette di tacchino con questa salsina.



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