CRUMBLE ALLE PERCOCHE

CRUMBLE ALLE PERCOCHE

Le percoche sono una qualità di pesche a polpa gialla e compatta, adattissime  per la preparazione di crostate o dolci e non solo, sono ottime nel vino, nel tè,  in aggiunta ad aperitivi, e altro; propongo questa ricetta velocissima e fresca che mi aveva trasmesso Bianca, una cara amica.

Ingredienti:

  • 6 pesche percoche
  • 150 gr. farina
  • 120 gr. burro
  • 100 gr. zucchero grezzo o di canna
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • buccia di mezzo limone grattugiato
  • 1 pizzico di zenzero in polvere o una grattugiata di rizoma fresco

Lavare le pesche e pelarle, tagliarle prima a spicchi poi a pezzetti non troppo piccoli e metterli in una padella con lo zucchero a velo e lo zenzero; rigirando continuamente fare  caramellare i pezzi di frutta poi togliere dal fuoco, aggiungere la vaniglia, mescolare e tenere a parte.

In una ciotola preparare la sbriciolata: versare la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il burro a piccoli pezzi; con le mani amalgamare il tutto, si otterrà un composto omogeneo ma granuloso: il crumble.

Al crumble, unire le pesche, mescolare e versare il tutto in una pirofila imburrata.

Infornare a forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti, la superficie dovrà essere dorata.

Consumare freddo.



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