RISO CON LUGANEGA

RISO CON LUGANEGA

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di riso
  • 250 g. di luganega (particolare salsiccia delle regioni del Nord-Italia)
  • 50 g. burro
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1,5 l. di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • sale

Prendere metà della luganega e spellarla.

Pelare lo scalogno e tritarlo, metterlo nella pentola col burro e porre la pentola sul fuoco poi aggiungere la luganega spellata e sminuzzarla coi rebbi di una forchetta e aggiungere subito il riso, mescolare e lasciare insaporire.

Bagnare il riso col vino bianco, mescolare e lasciarlo evaporare in parte quindi versare il brodo caldo, mescolare; se serve, aggiustare il sale ma occorre tenere presente che la luganega è una salsiccia già saporita.

Lasciare cuocere a fiamma moderata.

A metà cottura del riso prendere la luganega lasciata a parte e rosolarla in una padella poi tagliarla a fettine.

Quando il riso sarà pronto aggiungere le rondelle di luganega e servire cosparso di parmigiano grattugiato.



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