RISO CON LUGANEGA
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di riso
- 250 g. di luganega (particolare salsiccia delle regioni del Nord-Italia)
- 50 g. burro
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1,5 l. di brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- sale
Prendere metà della luganega e spellarla.
Pelare lo scalogno e tritarlo, metterlo nella pentola col burro e porre la pentola sul fuoco poi aggiungere la luganega spellata e sminuzzarla coi rebbi di una forchetta e aggiungere subito il riso, mescolare e lasciare insaporire.
Bagnare il riso col vino bianco, mescolare e lasciarlo evaporare in parte quindi versare il brodo caldo, mescolare; se serve, aggiustare il sale ma occorre tenere presente che la luganega è una salsiccia già saporita.
Lasciare cuocere a fiamma moderata.
A metà cottura del riso prendere la luganega lasciata a parte e rosolarla in una padella poi tagliarla a fettine.
Quando il riso sarà pronto aggiungere le rondelle di luganega e servire cosparso di parmigiano grattugiato.