RAVIOLI DOLCI CON CASTAGNE

RAVIOLI DOLCI CON CASTAGNE

E’ una ricetta molto semplice e di facile esecuzione, è tipica dell’Appennino Romagnolo, vale la pena provare questi ravioli che rallegrano le fredde giornate invernali  perché sono veramente buoni. 

Ingredienti:

  • 500 g. farina
  • 2 uova
  • 30 g. burro (o margarina)
  • 400 g. castagne secche
  • 2 cucchiai nocciole spellate tritate
  • 200 g. zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • rum q.b.
  • olio per friggere

Mettere le castagne in una casseruola, aggiungere abbondante acqua e porre sul fuoco, farle cuocere per circa un’ora.

Quando saranno ben morbide, scolarle e passarle al passaverdura, aggiungere il cacao amaro, lo zucchero e un goccio di rum, quel che basta per impastare bene il tutto, unire le nocciole tritate e amalgamare il tutto, l’impasto dovrà essere sostenuto.

Sul tagliere versare la farina a fontana, al centro mettere il burro morbido ma non sciolto e le uova.

Impastare e col mattarello tirare una sfoglia; ritagliarne dei dischi dal diametro di circa 5 cm.; al centro di ognuno mettere un bel cucchiaino di impasto di castagne, ripiegare i dischetti a metà formando delle mezzelune e sigillare bene il bordo.

In una padella versare abbondante olio e metterla sul fuoco, friggere i ravioli facendoli dorare da ambo i lati, scolarli su carta assorbente e cospargerli di zucchero.

Consumare i ravioli dolci quando saranno completamente freddi.

 



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